Российский самолет в ЕгиптеEгипет 28 января – Новости. Египетские стражи порядка совместно с российскими спецслужбами установили личности террористов, участвовавших в подготовке взрыва на борту российского авиалайнера А321.

В настоящее время разыскиваются шесть человек. Один из этих шестерых собственноручно пронес бомбу на самолет, передает НТВ.

Как уточняет LifeNews, сотрудниками спецслужб было установлено, что взрывное устройство в самолет А321 пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании преступник сразу претендовал на позицию грузчика. В итоге ему было поручено заниматься погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на летное поле.

Бомба, которая на высоте около девяти километров взорвалась на борту Airbus 321, находилась в багажном отсеке. Стоит отметить, что взрывное устройство не было помещено в сумку, СВУ представляло собой небольшой сверток с взрывчаткой большой мощности.

Сразу после того как террорист поместил бомбу на борт, он покинул свое рабочее место и скрылся из аэропорта. Через короткое время мужчина выехал за пределы Египта. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции.  

Источник: http://vz.ru