050612Eгипет 25 октября – Новости. Несмотря на то, что окончательные договоренности о возобновлении полетов в Египет еще не достигнуты, можно предположить, что стоимость путевок на египетские курорты останется на уровне 2014 года, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Конечно, говорить сейчас о точной стоимости туров в Египет не возьмется никто, однако, есть основания считать, что цена путевок останется на том уровне, на котором она была в 2014 году в момент прекращения авиасообщения. Напомню, что в то время пакетный тур (перелет, проживание, трансфер, питание «Все включено») стоил менее 30 тысяч рублей на человека в отеле категории 4 звезды», - добавила Ломидзе.

«Несомненно, цены могут вырасти, но нужно понимать, что египетская сторона заинтересована в максимально быстром восстановлении турпотока из России, а потому готова на некоторый демпинг», - сообщила она.

Напомним, что накануне в ходе переговоров президентов России и Египта была достигнута принципиальная договоренность о возобновлении авиасообщения между двумя странами в полном объеме.

Источник: https://ria.ru