Курорты Египта: когда?Eгипет 05 сентября – Новости. В случае снятия запрета на полеты в Египет, всего две недели потребуется для того, чтобы запустить полноценное авиационное сообщение между нашими странами, заявил руководитель управляющей компании аэропортов Египта Ильхами аз-Заят.

«Русские – очень легкие на подъем люди. Они могут сегодня купить путевку и завтра улететь на отдых в другую страну, в то время как англичанин должен знать о поездке как минимум за месяц. Поэтому я думаю, что за пару недель спрос на отдых в Египет у россиян восстановится», - сообщил аз-Заят.

Конечно, россиские авиакомпании не будут сразу задействовать все борта на египетском направлении, чтобы самолеты не летали полупустыми, но если направление откроют в октябре, то к Новому году можно ждать полноценного туристического потока на курорты Египта, считает он.

Отметим, что по информации управления статистики Египта число туристов, выбравших для отдыха пляжи Египта, летом 2016 года упало на 42 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Именно поэтому Египет с нетерпением ожидает восстановления авиасообщения с Россией и возвращения на местные пляжи российских туристов, которые традиционно составляют большинство иностранных отдыхающих на курортах Красного моря.

Источник: http://www.atorus.ru