ЕгипетEгипет 30 мая – Новости. Глава министерства иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что «Египет выполнил все требования для восстановления полетов с Россией», сообщает RT. Заявление было сделано в преддверии встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая состоялась в понедельник в Каире.

Шукри отметил, что с точки зрения Египта, ничто не препятствует возобновлению авиасообщения с Россией, т.к. большинство стран мира не имеют никаких ограничений на полеты в Египет.

«Мы выполнили все рекомендации российской стороны и усилили меры безопасности в аэропортах в соответствии с самыми высокими международными стандартами», - сказал министр.

Однако, по результатам встречи глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что до тех пор, пока не завершено расследование трагедии с российским самолетом над Синаем в 2015 году (и не наказаны виновные), говорить о восстановлении авиасообщения не приходится.

Примечательно, что российская позиция совпадает с позицией МИД Великобритании, которое отказывается возобновлять полеты в Египет до тех пор пока не будет завершено расследование теракта на борту российского самолета и установлен механизм проникновения бомбы на борт авиалайнера.

Источник: https://ria.ru/tourism/